5 декабря 2016 г.

От масла к желе: гамма шампуней Bonacure Oil Miracle и желе для волос Bonacure Oil Miracle Oil-in-Gelee от Schwarzkopf Professional

Заметила, что мы стали более избалованными в плане подбора ухода для волос. Нам уже мало того, чтобы шампунь просто хорошо очищал, теперь он должен соответствовать списку дополнительных условий: иметь гармоничный состав, не спутывать волосы, не портить результат окрашивания, и т.д, и т.д. Марки следят за прихотями потребителей и постоянно выпускают что-то новое, либо модернизируют составы уже популярных продуктов. Вот и Schwarzkopf Professional обновили любимую многими линию шампуней Bonacure Oil Miracle и добавили к ним новинку - масло в удивительной консистенции желе.
В этот пост попало целых пять продуктов, которые призваны решать различные задачи в уходе за волосами. Да, он получился длинным, но я не люблю развозюкивать на сто постов одну линию, когда она у меня на руках вся целиком. Вот герои сегодняшнего повествования:
  •  Bonacure Oil Miracle Barbary Fig Oil  - Шампунь с маслом Берберийской Фиги для деликатного очищения повреждённых волос;
  •  Bonacure Oil Miracle Rose Oil - Шампунь с маслом Розы для волос и кожи головы, подверженных стрессу;
  •  Bonacure Oil Miracle Marula Oil - Мягкий шампунь с маслом Марулы для тонких и нормальных волос;
  •  Bonacure Oil Miracle Argan Oil - Шампунь с маслом Арганы для жёстких и нормальных волос;
  •  Bonacure Oil Miracle Oil-in-Gelee - Масло-желе для ухода за тусклыми непослушными волосами.
Данная линия - перевыпуск прежней версии. Уходовая часть составов шампуней была доработана. Она стала более насыщенной, что не может не радовать. Если для защиты кутикулы волоса в процессе мытья марки часто используют силиконы, то в продуктах Bonacure Oil Miracle вместо них работают масла в виде микроэмульсии. Про последнее, пожалуй, скажу пару слов.
Микроэмульсионная технология стала более совершенной и это то, ради чего Schwarzkopf Professional решили обновить гамму данных шампуней. Суть её действия в том, что она позволяет распределить масло по поверхности кутикулы тончайшим слоем и в результате мы получаем всю полноту его ухода, но без ощущения жирности.
В то же самое время, в составах оставили Микро-Кератин, который хорошо зарекомендовал себя в прошлом выпуске Bonacure Oil Miracle. Он заполняет поврежденные участки в структуре волос и те становятся эластичными и гладкими.
Сразу и без долгого блуждания скажу - каждый шампунь хорош по своему и обновление пошло им только на пользу! Я остановлюсь на каждом из них отдельно и постараюсь передать свои ощущения от использования. 
Но для того, чтобы Вы могли составить правильное впечатление, опишу свои волосы: тонкие, вьющиеся, осветлённые, склонные к спутыванию или дублению (если уход подобран неверно). Мне важно, чтобы шампунь не превращал длину в сухой запутанный комок, оставлял волосы мягкими, придавал блеск и не сушил кожу головы.
А вот теперь перейду к героям сегодняшнего обзора.

Schwarzkopf Professional Bonacure Oil Miracle Barbary Fig Oil - Шампунь с маслом Берберийской Фиги для деликатного очищения сухих и ломких волос.
Я имела возможность оценить его в прошлом выпуске (он был неплох), но новая версия понравилась мне гораздо больше! Не скрою, во многом это связано с приятной отдушкой, ноты которой стали выраженно  'фруктовыми'. 
В остальном же, внешние характеристики не изменились - у шампуня чуть лиловая прозрачная 'сиропная' текстура, которую мы наблюдали в прошлый раз. Поэтому, главное здесь состав.
Моющая основа комбинированная (включая SLES), если волосы не отягощены укладочными средствами, то промыть их получится даже с одного раза, без дополнительных терзаний длины (что очень важно для ломких и ослабленных волос). Состав дополнили пантенолом, кератином, а также маслами абрикоса и берберийской фиги (содержат высокую концентрацию витамина Е).
Bonacure Oil Miracle Barbary Fig Oil Shampoo пенится чуть сильнее, чем его собратья по обновлению, но волосы не пересушивает и совершенно не спутывает. Смывается легко и быстро. Если у Вас частенько возникает нехватка времени, чтобы наносить кондиционер или выдерживать маску (всякое бывает), то советую обратить на него внимание. Этот шампунь действительно не оставляет волосы в состоянии когда им "мало ухода". Но всё же, важно помнить, что профессиональные линии строятся на принципе многослойности и индивидуальных случаев никто не отменял.
Я не заметил чтобы этот экземпляр сушил или жирнил мне кожу головы, хоты серии с маслами такое делать могут. В целом, адекватный рабочий продукт, можно брать на заметку.

Schwarzkopf Professional Bonacure Oil Miracle Rose Oil - Шампунь с маслом Розы для волос и кожи головы, подверженных стрессу.
Кажется, шампунь с розой был одним из самых популярных в прошлом выпуске линии! Всё благодаря восхитительному аромату розового масла, который наполнял окружающее пространство во время мытья волос. 
Обновлённый вариант ничем не уступает прежнему, более того, он стал лучше! Раньше шампунь плохо размыливался на очень пористых волосах и мог их подсушивать, сейчас ситуацию исправили. Сухости Bonacure Oil Miracle Rose Oil Shampoo не даёт. Но всё же, он гораздо мягче, чем остальные шампуни серии и расход у него чуть больше.
Это связано с тем, что составе конкретно этого экземпляра содержание сурфактантов ощутимо снижено в пользу комфорта для кожи. В списке ингредиентов значатся масло цветов шиповника и масло дамасской розы, которые обладают смягчающе-вяжущими свойствами.
В первую очередь, данный шампунь предназначен для волос и кожи головы, находящихся в режиме стресса. Согласитесь, это совсем иной случай, чем "жирные корни и сухие кончики". Стресс - смена сезона, воды, климата, красителя - всё что угодно, что может привести к потере презентабельного вида причёски. Я не испытываю проблем с излишней жирностью кожи головы, на это шампунь никак не повлиял - следующее мытьё у меня было согласно обычному расписанию.
Bonacure Oil Miracle Rose Oil Shampoo создаёт комфорт на коже и великолепно смягчает длину уже в процессе мытья - я это чувствую. Шампунь не спутывает её, скорее даже наоборот, есть ощущение гладкости, плюс, даже в мокром состоянии видно как блестит "полотно" волос. Пена смывается очень быстро и вместе с ароматом. Вообще, если волосы долго держат отдушку это один из признаков их пористости. У меня отдушка держится только пока волосы влажные, поэтому об исчезновении великолепного аромата роз я, пожалуй, жалеть не буду!))

Schwarzkopf Professional Bonacure Oil Miracle Marula Oil - Мягкий шампунь с маслом Марулы для тонких и нормальных волос.
Марула - это раскидистое дерево, растущее в Африке, его плоды похожи на жёлтую сливу и содержат существенное количество антиоксидантов и витамина С, а масло марулы богато аминокислотами и олеиновой кислотой. Для волос они полезны восстанавливающими свойствами, способностью смягчать и поддерживать эластичность кутикулы. В состав шампуня как раз и входит масло косточек марулы.
Моим тонким волосам шампунь Bonacure Oil Miracle Marula Oil подошёл идеально! Он умеренно пенится, мягко промывает корни и длину, совершенно не путает волосы, оставляя их мягкими и нежными как шёлк. А при сочетании с маской или кондиционером эффект усиливается в разы! Мои тонкие волосы не пушатся и хорошо держат заданную при сушке форму.
Аромат отдушки шампуня довольно явный, в нём угадываются фруктово-цветочные ноты с характерной 'маслянистостью'.
Этот шампунь не для тех, кто любит ощущение 'скрипа' после мытья, хотя он и даёт вполне комфортное ощущение чистоты. Для тонких волос решение идеальное, производитель прав. Думаю, что Bonacure Oil Miracle Marula Oil Shampoo не подойдёт лишь категории людей, страдающих от излишней жирности кожи головы и имеющих очень густые волосы, а вот обладателям 'пуха' к нему можно присмотреться.

Schwarzkopf Professional Bonacure Oil Miracle Argan Oil - Шампунь с маслом Арганы для жёстких и нормальных волос.
Это самый классический шампунь из серии с маслами и самый маслянистый из классических.) Мне понравилось, что шампунь мягко пенится и не даёт ощущения 'скрипа' на корнях (мои вьющиеся волосы это очень не любят). После применения волосы остаются лёгкими, подвижными и пышными
В состав Bonacure Oil Miracle Argan Oil Shampoo включили масло арганы, пантенол и ионную систему для защиты повреждённых участков волос при мытье:
Этот шампунь был у меня в прежней версии и мог приводить к жирности корней уже к концу второго дня. С новинкой я такого эффекта не заметила, хотя индивидуальные случаи никто не отменял. 
Лёгкость и натуральный блеск волос - ключевые моменты в результате использования шампуня с аргановым маслом. Он действительно не перегружает волосы и оставляет на них приятный парфюмерно-сливочный аромат. Для меня отдушка Bonacure Oil Miracle Argan Oil Shampoo кажется довольно ощутимой, поэтому из всей четвёрки я отдаю ему наименьшее предпочтение. А вот по уходовым свойствам, средство не уступает своим 'собратьям' по серии.

Schwarzkopf Professional Bonacure Oil Miracle Oil-in-Gelee - Масло-желе для ухода за тусклыми непослушными волосами.
Желе - новинку можно назвать квинтэссенцией линии Bonacure Oil Miracle! Оно содержит комбинацию сразу всех масел, составляющих её основу: арганы, марулы, берберийской фиги и розы. Дополнительно к ним добавили кератин, пантенол, масло абрикосовых косточек, глицерин и молочную кислотуКатион-активные компоненты, входящие в состав желе, 'притягиваются' к повреждённым участкам кутикулы, чтобы защитить волос в уязвимых местах в процессе укладки. 
Весь состав выглядит так:
Желе прячется в увесистой, но миниатюрной стеклянной баночке (50 мл), что наталкивает на мысли об ограничении расхода текстуры. И это действительно так - много его не потребуется, поскольку эмульсионная основа очень хорошо охватывает волосы и легко по ним распределяется.
Желе рекомендуется для ухода за тусклыми и жесткими волосами - оно действительно хорошо смягчает волосы и позволяет облегчить их укладку. Наносить его нужно на влажные волосы, с упором на кончики, особенно, если вы выпрямляете/вытягиваете вьющиеся волосы (ведь если нанести желе на свежеуложенную длину, оно снова её увлажнит и сушку придётся повторять).
Я бы не сравнивала эффект от данного желе с эффектом масла для волос. Всё же, это абсолютно разные продукты. Ключевой момент для того чтобы понять надо оно Вам или нет состоит в том, что Schwarzkopf Professional Bonacure Oil Miracle Oil-in-Gelee - больше средство для укладки, чем уходовое (хотя в него и заложили хороший ухаживающий актив). Кроме того, желе имеет очень яркий парфюмерный аромат, который долго держится на волосах. Мне он нравится, но если Вы не любите сильные отдушки, средство не для Вас.
Текстура же потрясает обилием золотых частиц, кажется что в баночке спряталась небольшая звёздная галактика!
На моих тонких волосах желе даёт текстурность и большую степень контроля над заданной при укладке формой волос. Это не совсем фиксация, но и больше чем послушание. Что-то напоминающее гель, но без 'похрустывания' в финише))
После укладки волосы остаются мягкими, подвижными и блестящими. Помимо прочего, мне показалось, что желе хорошо справляется со статикой. А если растереть его в руках, то можно пригладить топорщащиеся кончики волос по длине. Я наносила Bonacure Oil Miracle Oil-in-Gelee перед тем как воспользоваться стайлером, вышло вот что (кстати в данном случае использовался и шампунь с маслом Марулы):
Мне кажется, обновлённая линейка Bonacure Oil Miracle получилась достойной того, чтобы обратить на неё внимание. Особенно важно при выборе одного из шампуней учитывать исходное состояние Ваших волос и соотносить его с вынесенным на этикетку предназначением, либо довериться мнению стилиста.
Кроме того, нужно полагаться и на собственный опыт - как у Вас вообще складываются отношения с 'масляными' сериями. Лично я боялась только одного, что обновлённая линейка шампуней вымоет мне краситель с волос, но этого, к счастью, не произошло. Уже решила, что точно буду повторять шампунь с Марулой, он однозначно стал моим фаворитом!