30 декабря 2016 г.

Make Me up Box "Зимний уход"

Ежемесячная ноябрьская коробочка Make Me up Box была посвящена зимнему уходу за кожей, поэтому в наполнение попали средства для лица, тела и волос, призванные должным образом защищать нашу красоту от погодных явлений или бороться с их негативными последствиями.

В этот раз бокс получился не только увесиситым, но и ароматным (я даже подумала, что одно из средств пришло в повреждённой упаковке). Но все оказалось закрученным и завинченным на совесть, а запах цитрусов как нельзя точно вписался в предновогоднюю атмосферу)) Весь состав коробочки выглядит так:
А теперь разберу подробнее.

1. Скраб для тела Da!Cosmetics "Апельсиновые мечты"
Миниатюра ок. 50 мл. Цена 500 руб за 200 мл.
Сделан в России.
Масляно-солевые скрабы - одни из самых эффективных и приятных в использовании. За счёт жировой фазы они насыщают кожу и легко скользят по ней, не травмируя. А частички натуральной соли отшелушивают и регулируют баланс. Здесь последние умеренно крупные, поэтому не царапают кожу, но замечательно полируют. В основе - масло сладкого миндаля, сдобренное протеинами пшеницы и витамином Е. Кожа после применения мягкая и невероятно гладкая!
У меня уже есть один солевой скраб-фаворит, с которым я не расстаюсь много лет (как-нибудь расскажу о нём). Но "Апельсиновые мечты" - это прекрасная ему альтернатива. Как и знаменитому скрабу от Collistar (который, к слову, не понравился мне абсолютно). Аромат, эффект, характеристики экземпляра из коробочки ничуть не ниже, а вот цена - гораздо, что не может не радовать! Рекомендую взять на заметку этого солнечного товарища.

2. Очищающее молочко Selvert Thermal Lait Hygiènisant
Версия для путешествий, 30 мл. Цена 2500 руб за 200 мл.
3. Мягкий лосьон-тоник Selvert Thermal Lotion Tonique Douce
Версия для путешествий, 30 мл. Цена 2630 руб за 200 мл.
Средства произведены в Испании по швейцарской лицензии.
Как всегда, сервис удивил новым брендом: с швейцарской профессиональной маркой косметики Selvert Thermal я не знакома.
Демакиллянты, обычно, беспроигрышный вариант для знакомства - косметологи часто советуют подбирать очищение и тонизирование в одной гамме/марке, чтобы pH средств уравновешивали друг друга. Молочко и тоник отосятся к базовой линии бренда и предназначены для мягкого очищения чувствительной кожи.

Очищающее молочко Selvert Thermal Lait Hygiènisant - лёгкая и тающая на коже субстанция, обладающая приятным классическим ароматом с нотами мяты.
Содержит термальную воду, мочевину (компонент нашего естественного фактора увлажнения кожи), аллантоин (заживляет и успокаивает), фосфолипиды (регулируют водно-жировой баланс) и экстракт корня солодки (обладает противовоспалительным действием).
Поскольку марка профессионального назначения, не обошлось без серьёзных консервантов, которые требуется смывать. Поэтому, перехожу к тонику.

Мягкий лосьон-тоник Selvert Thermal Lotion Tonique Douce не содержит спирта, что делает возможным применять его для чувствительной кожи.
Состав тоника начинается с замечательных ингредиентов - термальной воды и геля алоэ вера, экстрактов гамамелиса и аптечной ромашки. Все они замечательно успокаивают, связывают раздражения, увлажняют. Но консерванты меня немного расстроили, так как они смываемые. Впрочем, повторюсь, для проф.марки это обычное явление.
Так что, снимаем макияж молочком, досмываем лосьоном и умываемся водой! К этим средствам шёл бонус:

Бонус. Крем для кожи вокруг глаз Selvert Thermal Radiance Tender Eye Cream
Саше 2 мл. Цена 2390 за 15 мл.
Лёгкий крем с пудровым ароматом рекомендован для сияния кожи вокруг глаз. А на самом деле имеет выраженные питательную и защитную функции и больше подойдёт сухой коже век. Крем может применяться в любое время суток.
Содержит масла зародышей пшеницы и сои, экстракт календулы, витамин Е, сквален, бисаболол. Средство быстро впитывается без скатываний, оставляет лёгкую бархатистость, которая не мешает наносить макияж.
Базовый продукт, уместный для зимнего времени.

4. Флюид с турмалином для сияния кожи Aveda Tourmaline Charged Radiance Fluid
Миниатюра 3 мл. Цена 5040 за 30 мл.
5. Разглаживающий флюид для волос Aveda Light Elements Smoothing Fluid
Миниатюра 10 мл. Цена 3240 руб за 100 мл.
Средства изготовлены в США
Турмалин - природный минерал, который хорошо влияет на обменные процессы в коже, а потому часто входит в тонизирующие и антиэйдж-линии ухода. Иногда его применяют в препаратах для осветления пигментных пятен и постакне, где он выполняет роль бустера для других компонентов.
Aveda Tourmaline Charged Radiance Fluid - прозрачная сыворотка-концентрат с лёгким ароматом пряностей, в которой даже без турмалина нашлось много отличных компонентов: экстракт дрожжей (хорошо влияет на вялую сухую кожу), экстракт зелёного чая (антиоксидантные свойства), вытяжка шалфея мускатного (регулирует жирность, вяжет, освежает), лист алоэ (успокаивает), глюкозамин из дрожжей (прекрасный увлажнитель), две формы витамина С и витамин Е, ликопин (антиоксидант, борется с последствиями УФ излучения), масло подсолнечника.
Очень достойный продукт!
Aveda Light Elements Smoothing Fluid - разглаживающий флюид для волос больше похож на масло, ибо он прозрачен, гладок и содержит силиконы. Но силиконы здесь принципиальные)) Получены они из кремнезёма, а не из нефти. В масляной составляющей участвуют: жожоба, рисовое, соевое и лавандовое.
Само средство экономично и приятно в использовании, обладает невесомым ароматом лаванды, цитрусовых и трав. Пара капель, растёртых в руках и нанесённых на кончики волос, существенно улучшает их внешний вид)

6. Парфюмированная вода LR Heidi Klum "Me"
Семпл 2 мл. Цена 1800 руб за 50 мл.
Аромат был создан в 2006 году срвместно с компанией LR (Германия) и бывшей моделью Хайди Клум.
Верхние ноты: дыня, красное яблоко, чёрная смородина.
Средние ноты: перец, слива, жасмин, водяная лилия, фиалка.
Базовые ноты: сандал, древесина, ваниль, мускус.
Для меня это абсолютно дневной и политкорректный аромат, уместный и в офисе, и за его пределами. Как стиль casual - спокойный, неброский, не разражающий.
"Me" очень быстро раскрывается. В нём действительно всё честно: на первых порах чувствуются дыня и яблоко, но в таком лёгком виде, словно это ароматизатор в йогурте. Водяная лилия держится подольше и появственнее. Она звучит почти сольно, но не могу сказать что это плохо. В финале проступает тёплая база, вычленить что-то из которой довольно сложно.
Словом, для соответствующего времени и людного места будет хорош. В нём есть что-то в сторону Kenzo и Ck, хотя он гораздо тише и спокойнее.

7. Тонер для лица The Saem Urban Eco Harakeke Toner
Миниатюра 3 мл. Цена 1260 руб за 180 мл.
8. Эмульсия для лица The Saem Urban Eco Harakeke Emulsion
Миниатюра 3 мл. Цена 1240 руб за 140 мл.
Средства произведены в Южной Корее.
Серия Urban Eco Harakeke от The Saem предназначена для интенсивного увлажнения, заживления и питания кожи.
Основной действующий ингредиент здесь - экстракт новозеландского льна харакеке, который богат ферментами не меньше чем алоэ. А самое интересное, что в этих средствах марка отказалась от использования основы из воды и заменила её вышеупомянутым экстрактом (в эмульсии он составляет 83%, в тонере - 92% от состава).
Средства довольно лёгкие и обладают фантастически приятным ароматом. Тем не менее, они создают должный уровень ухода, подойдут любому типу кожи, даже склонной к воспалениям и раздражениям (так как в них есть чему успокаивать и заживлять).
Очень рекомендую присмотреться к этой линейке, она действительно достойная (тем более, учитывая приемлемую цену средств).

9. Средство для укладки волос ТРИКОДЕРМА 4Функции
Саше 10 мл Цена 790 руб за 125 мл
Произведено в Испании.
Универсальное средство для волос, которое объединяет 4 функции: восстанавливает, защищает, увлажняет, фиксирует. Но и это ещё не всё. Вот что гласит буклет:
* Средство защищает волосы от выгорания на солнце;
* Может использоваться при любой термоукладке;
* Позволяет добиваться разной степени фиксации укладки, контролирует объём (позволяет создавать его или убирать), устраняет пушение волос;
* Не содержит спирта, не пахнет, в основе имеет деионизированную воду;
* Придаёт волосам блеск, не склеивает их, легко смывается шампунем.
После того как я открыла коробку, это было первое, что я попробовала - уж очень меня впечатлило описание. На тот момент я как раз должна была приступить к укладке, потому что после каждого мытья головы, мне приходится усмирять свои кудряшки посредством фена и брашинга. Естественно, без термозащиты никуда.
Сразу скажу, что именно как термозащита сыворотка оставила у меня неоднозначные впечатления. Из-за водной текстуры она добавляет лишнюю влагу волосам, тогда как укладывать на брашинг их лучше, когда они уже на 80% подсохли. Из плюсов - средство действительно почти не пахнет, не липнет, не склеивает пряди.
После сушки (время которой увеличилось на 10 минут), мне показалось что волосы выглядят более тусклыми, чем если укладывать их средствами с силиконами. Они смотрелись более сухими в массе, без струящейся гладкости по длине (что обычно дают кремовые продукты). Допускаю, что я что-то сделала не так, и возможно, все выводы просто были сделаны на контрасте с другими средствами из моего обычного ухода.
Хотя с составом ТРИКОДЕРМА 4Функции всё более или менее понятно. Он построен на кватерниумах (кватернизированных крахмалах), которые представляют собой ионную систему, обволакивающую волос. Кератин, пантенол, гидролизаты коллагена и дрожжей - всё довольно неплохо.
Видимо, моим волосам здесь не хватает масел и эмолентов, но подозреваю, что для шевелюры меньшей степени 'убитости' сыворотка будет кстати. Потому что она не жирнит, не утяжеляет и никак не влияет на состояние чистоты корней.


10. Укрепляющее масло для волос Matrix Oil Wonders Indian Amla
Саше 5 мл. Цена 1019 руб за 125 мл.
Произведено в Канаде.
Амла - индийский крыжовник, масло из него давно и успешно используется в индийской медицине. Чистое масло амлы укрепляет луковицы волос и предотвращает раннюю седину, с ним часто делают лечебные массажи кожи головы.
Мне давно нравится серия Matrix Oil Wonders, начиная с момента когда мастер при укладке нанесла мне 'финальным штрихом' масло амазонской пальмы (мурумуру). В следующее посещение в ход пошёл египетский гибискус.)) А теперь я познакомилась с индийской амлой. Ароматы у всех трёх продуктов просто волшебные!
Конечно, основу масел линейки составляют не заявленные в названии (например, оливковое), а заявленных совсем немного, но, тем не менее, они хорошо работают как косметические финиш-продукты, приглаживая кончики, придавая блеск и усмиряя пух.

11. Увлажняющий крем Wamiles OTOME Aqua Basic Care Moisturising Cream
Саше 5 гр. Цена 3100 руб за 40 мл.
Сделан в Японии.
OTOME - домашняя линейка средств ухода знаменитого концерна Wamiles Cosmetics - крупнейшего в Японии производителя профессиональной минеральной косметики премиум-класса. Большинство составов OTOME созданы на основе конденсированной глубоководной морской воды, богатой минеральными солями.
Увлажняющий крем - не исключение. Он содержит также фитостеролы жирных кислот макадамии и сои (восстанавливают барьерные функции кожи и повышают её сопротивляемость  раздражителям), церамиды (защищают от внешних агрессивных факторов среды) и фитиновую кислоту (осветляет, убирает серость и тусклость кожи).
Одним словом, этот крем для зимы - вариант замечательный! Подойдёт для любого возраста и времени суток.

Бонус. Смягчающий универсальный крем для лица и тела LR Aloe Vera Soft Skin Cream
Делюкс-миниатюра 15 мл.
Сделан в Германии.
Основная ставка в LR Aloe Vera Soft Skin Cream сделана на ввод в состав 35% сока Алоэ Вера. По текстуре это лёгкий шелковистый крем-гель, с уверенным, но приятным растительным ароматом. Он широко расходится по коже и довольно быстро впитывается, смягчая и увлажняя поверхность. О полном составе я рассказывала тут.
Вот таким получился ноябрьский Make Me up Box "Зимний уход"! Позиции разноплановые, как я люблю. Буду ждать остальные выпуски. =)