4 января 2017 г.

Томление в страстях: Edgardio Chilini Languor In Passions

"Он слишком особенный. Цельный, объёмный, дерзкий, яркий, теплый, стеной отгораживающий от всего остального мира. Вы словно тянетесь за этим ароматом, он поднимает вас на новый уровень. Он чудесен в своей сути, с ним невозможно быть в плохом настроении, сомневаться и перестать мечтать". 
Edgardio Chilini Languor In Passions впечатлил меня сразу! Всем, наверное, знакомо чувство, когда делаешь первый вдох-выдох и понимаешь: "моё". К этому творению я подступалась аккуратно, так как многие отзывы гласили, что аромат достаточно густой, захватывающий и гурманский. Что в нём есть сладость и объёмность. А моя горячая кожа по-своему интерпретирует сладкие ноты - на ней они "сгорают" довольно быстро, оставляя некое странное послевкусие: то химический заменитель сахара, то навязчивую передержанную карамель.
Я уже знакома с пятью творениями российкого нишевого бренда Edgardio Chilini и могу сказать, что ему каким-то фантастическим образом удаётся создавать гурманские псевдо-сладкие и фруктовые композиции, в которых эти ноты не читаются буквально, а потому их можно смело носить даже на капризной коже.
Edgardio Chilini Languor In Passions отнюдь не душит приевшейся и затасканной, в последнее время, сахарной нотой. Это дорогой десерт в изысканном оформлении, созданный умелыми и ловкими руками по редкому рецепту.
Композиция Edgardio Chilini Languor In Passions :
Верхние ноты: ройбуш, лист табака, цветок душистого табака, ром;
Ноты сердца: сухофрукты, шоколадный бисквит, корень солодки, вишня в коньяке, вишневое варенье с лавровым листом, мед, сохнущие на солнце травы, косточки черешни, пряники, прополис, камфора;
Базовые ноты: бобы тонка, гвоздика, ваниль, древесина.
Все ноты в Languor In Passions сплетены плотно и объёмно в мягкий мажорный аккорд. Да, это произведение, несомненно, оптимистичное, и даже гедонистское, но не громкое и заглушающее всё вокруг, а будто исходящее из одной точки. Мелодия аромата звучит очень долго, то затихая, то напоминая о себе снова. Шлейф ложится гладкими тихими волнами, как шёлковый атлас, а не шуршащая тафта.
На первом вдохе солирует вишня! Никакого компота, никакой кислинки - она звучит чуть терпко и дорого в сочетании с выдержанным коньяком и горьким шоколадом. Далее, композиция играет с обонянием, переходя к тягучим нотам цветочного мёда, пластичности свежего марципана, шероховатости чернослива и перекатам расколотых косточек черешни. Последние создают тонкий эфирный нюанс, остротой ядрышек сбивая слишком ладный такт пьесы. Это тот самый интригующий момент, который остаётся в памяти и делает произведение особенным.
В Languor In Passions каждая нота композиции различима и отчётлива, но вместе с тем, они идеально и гармонично слиты воедино.
Для меня Languor In Passions - ода всем серьёзным и интеллигентным сладкоежкам, сдержанным в эмоциях и словах, чьи тайные страсти лежат глубоко в сердце. Для всех, кого манят шоколадные бисквиты и вишнёвый компот он станет прекрасным отражением своего "я".
Говорят, что этот аромат похож на Tobacco Vanille Tom Ford, но мне кажется, что Edgardio Chilini Languor In Passions более мягкий, хотя и не менее стойкий.
Удивительный, стопроцентно зимний, тёпло-пряный и комплиментарный! Укутывает и обволакивает в мягкое уютное облако, - наверное поэтому он так хорошо сочетается с объёмными шарфами и кашемировыми свитерами ;)