10 января 2017 г.

Make Me up Box "Hair&Care"

Очередная лимитированная коробочка от Make Me up Box включает в себя средства по уходу за волосами и кожей головы, для того чтобы период холодов, головных уборов и высоких воротников прошёл для них максимально безболезненно.
Полноразмерные средства в коробочках уже стали доброй традицией, в моём составе Hair&Care их три: интенсивный уход для волос от Cutrin, маска-пилинг для кожи головы Aidha Klher Pentacidil и сыворотка против перхоти Anariti.
Но, как ни странно, особенно меня порадовала дымка для волос Edgardio Chilini - эта малышка наполнила своим клубничным ароматом всю коробочку, а я люблю подобные нюансы, они сразу создают настроение)).
Теперь расскажу о каждом средстве подробнее.
1. Защитная маска-бальзам для волос Cutrin Professional Winterism Cold Protecting Intensive Care
Средство в полном размере 150 мл. Цена 590 руб.
Сделано в Финляндии.
Линейка Cutrin Winterism создавалась специально для ухода за волосами в холодное время - её тестировали в суровых финских морозах. Суть ухода в том, что его можно использовать каждый день (как бальзам) - перегрузки не будет, но состав здесь более плёнкообразующий, чем у привычных ополаскивателей (это уже реверанс в сторону маски).
Бальзам-кондиционер Cutrin Winterism консистенцией напоминает крем для лица. Однородный, белый, гладкий и ароматный! Отдушка очень точно повторяет классический cold cream)) Текстура экономичная, умеренно цепкая, лучше распределять её попрядно. Состав легко смывается с волос, оставляя приятную мягкость.
Зимы у нас на юге не суровые, но этой зимой выпадает много осадков, поэтому приходится носить шапки и снуды, которые обычно я всячески игнорирую из-за заломов и статики. Как антистатик уход работает прекрасно - ни стреляющих разрядом расчёсок, ни торчащих 'антенн' у корней я не наблюдаю.
Cutrin Winterism - не тяжёлая артиллерия в плане питания, wow-эффекта ждать не стоит. Но как повседневный вариант он очень даже достойный - волосы остаются лёгкими и рассыпчатыми, хорошо держат чистоту и первоначальный объём.

2. Сыворотка против перхоти Anariti Serum Anti Dandruff Hair
Средство в полном размере 100 мл. Цена 950 руб.
Изготовлено в Индии.
Средство натурального ухода, которое рекомендуется для устранения перхоти и профилактики ее появления. Тут следует уточнить, что существует несколько видов перхоти, сыворотка борется с тем что возникает из-за сбоя бактериального баланса на коже головы. Основная ставка сделана на противовоспалительный, ранозаживляющий и успокаивающий эффекты, присущие экстрактам трав и маслу чайного дерева.
По текстуре сыворотка напоминает крепко заваренный чай, но ощутимо пахнет индийскими травами (думаю, многие знакомы этим ароматом).
Несмотря на обилие масел в составе, жирности она не даёт, скорее наоборот, обладает вяжущим свойством.
Наносить её полагается пару раз в неделю на свежевымытую кожу головы по проборам, вмассировать и не смывать.
Рекомендовать этот продукт можно не только тем, кто столкнулся с проблемой перхоти. Из-за состава сыворотка может отлично поработать на очень жирной коже головы, сдерживая сальность корней. Она не окрашивает кожу и её легко наносить, но отдушка требует привыкания.

3. Шампунь для волос Da!Cosmetics "Клубника со сливками"
Миниатюра ок. 50 мл. Цена 250 руб за 250 мл.
4. Бальзам для волос Da!Cosmetics "Клубника со сливками"
Миниатюра ок. 50 мл. Цена 250 руб за 250 мл.
Средства сделаны в России.
Эта линейка симпатична во всех отношениях! Конечно, главное её достоинство в прекрасном десертном аромате (по мне, это 100% свежесваренное клубничное варенье), который задерживается на волосах. Текстуры тоже не отстают: шампунь похож на сироп, а бальзам - на нежную сахарно-сливочную пенку))
Шампунь для волос Da!Cosmetics "Клубника со сливками" содержит сразу несколько мягких ПАВ (не sls и не sles), дополняющих друг друга. Пена получается умеренной, но достаточной для очищения кожи головы и волос. Волосы она не путает, не сушит, но бальзам, всё же, будет необходим.
Бальзам для волос Da!Cosmetics "Клубника со сливками" содержит стандартный набор смягчителей-производных кокосового масла, пантенол и немного масла арганы. Поэтому он оставляет волосы гладкими и облегчает их расчёсывание.
Шампунь и бальзам-ополаскиватель подходят для ежедневного использования, не перегружают, но и не сушат волосы.

5. Разглаживающий флюид для волос Aveda Light Elements Smoothing Fluid
Миниатюра 10 мл. Цена 3240 руб за 100 мл.
Изготовлен в США.
Aveda Light Elements Smoothing Fluid - разглаживающий флюид для волос больше похож на масло - он так же прозрачен, гладок и содержит силиконы. Но силиконы здесь получены из кремнезёма, а не из нефти. В масляной составляющей участвуют: жожоба, рисовое, соевое и лавандовое.
Само средство приятно в использовании, обладает невесомым ароматом лаванды, цитрусовых и трав. Пара капель, растёртых в руках и нанесённых на кончики волос, существенно улучшает их внешний вид. Флюид не создаёт лишней жирности, но вполне экономичен. В прошлой коробочке мне уже попадалась эта миниатюрка и я её ещё даже не закончила.

6. Маска-пилинг для кожи головы Aidha Klher Pentacidil Dermomask.Xil Hair Loss
Продукт в полном размере. Цена 180 руб за 20 мл.
Произведен в Испании.
Марка для меня абсолютно новая, а потому интересная. Я люблю средства для роста волос, те кто читает меня давно, знают, что пару раз в год я делаю интенсивный упор на стимулирующие луковицы средства - сыворотки и ампулы.
Маска Aidha Klher Pentacidil - подготовительный этап перед такими уходами, она глубоко очищает кожу головы и улучшает микроциркуляцию.
Состав здесь комбинированный, то есть уход, всё же, рассчитан не только на лечебный, но и на косметический эффект. Из хорошего - витамины группы В и серосодержащие аминокислоты (они очень нужны для формирования кератина - если вы намерены всерьёз заняться здоровьем волос, советую обращать внимание на их наличие в составах косметики и БАД).
Пакета маски хватит как раз на одно применение. Наносить её нужно перед мытьём головы по проборам. Из-за тягучей кремообразной текстуры делать это лучше кистью, которой колористы наносят краску. Далее, помассировать минут 5 на корнях и вымыть голову как обычно. Во время массажа идёт лёгкий разогрев и чувствуется аптечно-эфирный аромат. Маска легко смывается, не жирнит, но и не сушит корни, оставляя приятное ощущение чистоты и свежести.
Ничего плохого про продукт сказать не могу - он мне понравился и я бы с удовольствием повторила его вновь.

7. Дымка для волос Edgardio Chilini Strawberry Ecstasy
Миниатюра 10 мл. Цена 3000 руб за 50 мл.
Изготовлена в России.
Этому продукту в составе я очень рада! Edgardio Chilini выпускают замечательные самобытные ароматы с феноменальной стойкостью. А совсем недавно линия бренда Olifactorium пополнилась новинками, созданными специально к Рождеству и Новому году. В состав коробочки могла попасть одна из празднично-ягодных композиций - Strawberry Ecstasy или Madness of Blackcurrant.
Strawberry Ecstasy имеет очень точное название! Переливчатый, звонкий, искристый, как шампанское, но, вместе с тем, отсылающий к детству, клубничным леденцам и шипучему лимонаду. Очень комплиментарный, оптимистичный, он собирает вокруг себя любителей сладостей и жизнелюбивых натур.
Верхние ноты: лимон, грейпфрут, гальбанум, бергамот, кардамон;
Ноты сердца:  черная смородина, клубника, роза из Непала, герань, османтус;
Базовые ноты: пачули, палисандр, ваниль, сандал, амбра, мускус, дубовый мох.
Дымка для волос, имхо, - это вообще чудесная придумка, когда хочется лёгкости и чистоты!

8. Интенсивный увлажняющий кондиционер без сульфатов Cocochoco Intensive Conditioner
Саше 10 мл. Цена 1050 руб за 250 мл.
Произведён в Израиле.
У марки Cocochoco очень хорошие уходы для волос. Я не беру в расчёт салонные услуги, но составы домашних линеек вполне достойные. Конечно, климат Израиля вынуждает производителей использовать хорошие консерванты, но таков уж он. В этом кондиционере множество ухаживающих компонентов - на пять из десяти строчек состава, что делает его пригодным для использования даже на очень сухих волосах.

9. Средство для укладки волос ТРИКОДЕРМА 4Функции
Саше 10 мл Цена 790 руб за 125 мл
Произведено в Испании.
Универсальное средство для волос, которое объединяет 4 функции: восстанавливает, защищает, увлажняет, фиксирует.
Содержит протеины коллагена, кератин, пантенол, касторовое масло и масло клещевины, протеины дрожжей, ланолин и ионный комплекс, работающий на повреждённых участках волос.
Про этот продукт я подробно рассказывала в прошлом обзоре. Если коротоко, то как термозащита при вытягивании длины на брашинг, он мне не подошёл. В этот раз я решила испытать его как текстурирующее средство с укладкой диффузором на тёплом потоке фена. И вот тут сыворотка ТРИКОДЕРМА 4Функции показала себя очень хорошо - сохранила мягкость моих вьющихся волос, но убрала пушистость, сделав локоны более очерченными.

10. Укрепляющее масло для волос Matrix Oil Wonders Indian Amla
Саше 5 мл. Цена 1019 руб за 125 мл.
Произведено в Канаде.
Сверх-экономичный экземпляр: я ещё не закончила саше из прошлой коробочки. Правда, масла я использую исключительно для защиты кончиков волос.
Основу масел линейки Matrix Oil Wonders составляют не заявленные в названии (например, оливковое), а заявленных совсем немного, но, тем не менее, они хорошо работают как косметические финиш-продукты, приглаживая кончики, придавая блеск и усмиряя пух.
Как всегда, Make Me up Box удивили новыми марками и продуктами, которые раньше нигде не встречались, а это, как ни крути, основная задача 'коробочных' сервисов. Поэтому, считаю лимитку Hair&Care удавшейся и жду ваших впечатлений ;)