13 января 2017 г.

Снежная сказка: коллекция макияжа Porcelain от Make Up Store

Коллекция макияжа Porcelain вышла в честь 20-летия шведской марки Make Up Store. И хотя для создания Porcelain Креативная Студия макияжа Make Up Store вдохновлялась синевой Атлантического океана и архитектурой Лиссабона, с традиционными португальскими расписными изразцами азулежу, у меня эти бело-синие мотивы прочно ассоциируются с зимннй сказкой! ;)


Оттенки пудр и теней только усиливают впечатление, будто вобрав в себя хрустальные искорки льдинок, чистоту свежего снега и таинственные узоры инея...
Каждый лимитированный выпуск Make Up Store отличает уникальное исполнение, из-за которого хочется скупить его весь! Как обычно, всё дело в нюансах. Вот, например, рядовая кнопка открытия пудры не просто удобная и широкая, но даже стилистически выдержанная -
Надо сказать, что пудры для лица в этом выпуске получились особенно хороши!
“Мы хотим подчеркнуть эффект чистой кожи. Используйте минимальное количество базовых продуктов, подчеркните естественное сияние и красоту с помощью пудры" - советуют визажисты Make Up Store.
Надеюсь, я не переборщила с восторгами? ))
Что ж, перехожу к сухой прагматике.
Компактная пудра для лица с эффектом сияния Make Up Store Porcelain Glow Compact powder вышла в одном универсальном оттенке 'translucent', но из-за полупрозрачной текстуры вуали, её цвет подойдёт очень многим.
Конечно, для 'белоснежек' этот продукт просто идеален!
Porcelain Glow Compact powder - не хайлайтер, а именно спрессованная компактная пудра, которая ложится на кожу тончайшим слоем.
Шелковистая текстура набирается в одно касание, поэтому лучше подружить её с самой мягкой кистью, а-ля 'беличий хвостик' ;)
Сияние предстаёт в виде едва-заметного свечения частичек слюды, переливающихся, словно тонкая радужная пыльца. Не хотелось бы сравнивать его с 'Метеоритами', потому что здесь оно более тонкое, рассеянное и чуть сливочное, без намёка на мучнистость и крошки.
Porcelain Glow Compact powder можно смело наносить на всё лицо, либо на отдельные участки, так как источаемое ею сияние гораздо более деликатное, нежели у хайлайтеров. Пара взмахов кистью, - и пудра красиво и естественно подсветит кожу, придавая лицу свежий вид и, буквально, 'разблюривая' её поверхность. Вот что удалось запечатлеть мне:
Как видите, блик заметен только с очень близкого расстояния. Покрытие не сушит и комфортно переносится. Единственное "но" - эта пудра не заявлена как стойкая, поэтому срок годности прекрасного финиша будет зависеть от конкретной кожи.

Вторая пудра в линии Make Up Store Porcelain - абсорбирующая.
Как ясно из названия, Make Up Store Porcelain Blotting Powder - блоттер, т.е. предназначена для матирования и контроля за жирным блеском, закрепления кремовых и чересчур 'жирных' текстур. И наконец, это прекрасный продукт для тех 'белоснежек', которые уже отчаялись найти свой идеальный оттенок матирующей компактной пудры.
Я бы не сказала, что она выбеливает. На деле, пудра абсолютно прозрачная и при тонком нанесении не сообщает коже никакого оттенка. Конечно, перебарщивать с количеством и наносить её в сто слоёв не следует. Я не заметила сияющих частиц в текстуре, но в состав входит мика (минеральный пигмент, придающий покрытиям жемчужный отлив).
Продукт очень вариативный, думаю, весь неисчерпаемый потенциал его свойств больше бы оценили профессионалы.
Например, пудру-блоттер можно использовать как основу под тональный крем (этот приём придумал Уэйн Госс для кожи, у которой сальные железы работают сверх-активно).
Make Up Store рекомендуют промокнуть ею излишне влажный финиш какого-нибудь кремового продукта, включая даже вариант нанесения поверх помад - для придания матовости. Я попробовала)) -
(На фото - свотч помады, правая половина которого припудрена, а левая - нет)
Мне показалось, что Blotting Powder чуть суше, чем её сияющая сестричка, но это вполне логично, исходя из назначения - матировать и контролировать. В остальном, их свойства похожи: очень тонкий помол и гладкая шелковистая текстура, которую легко набирать на кисть и приятно наносить на кожу.
Как и в первом случае, кисточку лучше выбрать максимально мягкую и пушистую, с длинными гибкими ворсинками.
Если использовать Blotting Powder классическим способом, то она часами держит матовость, без мучнистости, иссушения кожи и выбеливания последней.

А вот следующий продукт абсолютно универсален! Перед вами одна из самых комфортных и покладистых кремовых помад Make Up Store Porcelain Collection Lipstick в чарующем оттенке 'belle'.
Как помадоманьяк со стажем и владелица нескольких десятков (!) экземпляров всех мастей и брендов, заявляю, что сей белоснежный тюбик не оставил меня равнодушной! )) Всё чаще я ловлю себя на мысли что мне хочется не просто подержать ещё одну косметическую игрушку в руках, а именно пользоваться самим продуктом.
К слову, упаковка помады лёгкая и красивая. Перламутровый тюбик с глянцевым кусочком плитки азулежу на крышке, которая плотно закрывается с характерным щелчком. Про сам Стик и говорить нечего, лучше посмотреть -
А если серьёзно, то важно вот что.
Во-первых, помада великолепно наносится без проплешин и с одного касания укрывает губы в плотный цвет с полуматовым финишем.
Во-вторых, она не подчёркивает недостатки кожи (случаи сильно обветренных и сухих губ я, конечно, исключаю), не затекает в складки и за контур, не комкуется и не собирается в белую плёнку в уголках.
И наконец, ультра-кремовая, но отнюдь не жирная текстура, отсутствие вкуса и запаха, непревзойдённый комфорт и полное отсутствие сухости - вот составные части успеха этой помады. В её составе сразу несколько масел (авокадо, ши, жожоба, подсолнечника и касторовое), которые ухаживают за кожей губ и предотвращают растрескивание.
Словом, Make Up Store Porcelain Collection Lipstick - стопроцентный идеал по всем параметрам!

К мерцающей пудре Make Up Store Porcelain Collection Eyedust я подступалась акккуратно. По задумке марки, коллекция Porcelain должна сочетать в себе тёплые и холодные тона. Но в нашей памяти ещё живы "совмодницы" с персиковыми губами и голубыми тенями в растушевке облачком. 

Правда, оказалось, что оттенок 'mist' фантастически красив! Его трудно снимать, поскольку в жизни он смотрится гораздо интереснее. В нём угадывается то ли светящееся январское небо, то ли синева океана, то ли мерцание звёзд...
Мягкая мерцающая текстура пыльцы содержит тонкие и невесомые сияющие частички, а сама упаковка пигмента вызывает ассоциации с кубиком льда -
Пудра очень чутко реагирует на колебания воздуха, так что Make Up Store снабдили её продуманной упаковкой. Резиновая пробка с резьбой предотвращает просыпание и создает условия для аккуратного использования рассыпчатой текстуры.
Пудру лучше выкладывать на карандаш или основу для теней, если вы хотите получть яркий акцент в макияже глаз. Я не могу назвать пигментацию слабой, нет. Скорее, дело в том, что продукт можно как растушевать до нежных полутонов, так и наслоить до неоновых отблесков. Сияющая текстура ложится тонко и красиво переливается от малейшего источника света. Это не классический пигмент, а именно 'dust' - пыль, пыльца.
На краях и в центре свотча хорошо заметны все эти нюансы -
Виной всему сразу несколько пигментов - "сияторов", а также мика (придаёт жемчужные переходы), фторфлогопит (усиливает блеск) и диоксид титана (отвечает за холодный металлический блик). Состав позволяет спокойно миксовать пудру с различными каплями-стабилизаторами для рассыпчатых теней и пигментов.
Мне понравилось использовать Make Up Store Porcelain Collection Eyedust для создания цветных стрелок. В этом макияже были задействованы все продукты, о которых я рассказала сегодня.
Коллекция Porcelain получилась дивно хороша! Все элементы в ней отличает прекрасное качество - чувствуется, что о практической стороне Make Up Store позаботились не меньше чем об эстетической. Сияющая пудра и помада стали моими must-have. )