30 марта 2017 г.

Salt & Oil: рецепт идеального скраба для тела от Geomar

Первая треть весны уже прошла, а это значит что пора готовить тело к лету)).

С бирюзовой 600-граммовой банкой от Geomar у моей кожи давняя косметическая любовь и самые тёплые отношения.
Если не ошибаюсь, десять (или даже чуть больше) лет я покупаю этот скраб для тела и менять его на что-то другое не собираюсь (без веских на то причин). Не удивлюсь, если весь успех марки Geomar построился вокруг этого бестселлера.
Рецепт его прост и ясен: смесь морской солимасла сладкого миндаля и эфирных масел.
Конечно, не обошлось и без 'химозинки' (самая существенная - эмульгатор ПЭГ-7 глицерил кокоат), а в хвостике состава BHT и BHA (консерванты). Для смываемого средства и типа продукта при таком минимальном вводе это не критично.
Список 'хорошестей': масло зародышей пшеницы (влияет на эластичность и повышает барьернаю функцию кожи), жирорастворимые формы витаминов Е и А (антиоксиданты), эфирные масла апельсина и мандарина (тонизируют).
* После того, как пользователи распробовали и сделали этот скраб бестселлером, марка начала играть с рецептурой и дополнила линейку другими 'блюдами'. Я познакомилась с несколькими из них, но всё равно вернулась к классическому варианту.
Правда, за это время производитель немного изменил дизайн упаковки и вместо длинной лопаточки для перемешивания, в комплекте идёт менее удобный шпатель, который прячется под крышкой банки. Я использую его только для смешивания, а сам продукт варварски набираю руками, благо, диаметр банки это позволяет)).
Коробки теперь тоже нет, пластиковая тара бесхитростно закатана в плёнку.
Отделять мембрану от банки - приключение и проверка ногтей на прочность, поэтому на помощь приходят ножницы.
Всё. Это были минусы. Теперь перехожу к плюсам и тому что внутри.
Внутри мы видим две фазы - масляную и солевую в осадке. При их смешивании и дальнейшей эксфолиации, скраб немного вспенивается, что позволяет равномерно распределять его по коже.
И вот тут становится ясно за что все так любят этот продукт!
Частички соли не растворяются в таких условиях и не скатываются с тела (что происходило у меня с всеми любимым скрабом Collistar), а делают свою работу добросовестно и хорошо, при минимуме усилий с вашей стороны. Они в меру крупные, ровно настолько, чтобы хорошо отшелушивать поверхность, но не царапать кожу.
Сама масса напоминает кусочек корочки снега - хрусткий, будто с множеством льдинок, а не непонятную жидкую кашу-размазню.
Аромат у скраба ощутимый, но не чрезмерный (цитрусово-морской).
Что в результате? Невероятно мягкая и гладкая кожа!
Эластичная, нежная, здорового оттенка, - очень красивая! Это тот случай, когда результат впечатляет, нравится и его хочется повторять!
После Geomar Thalasso Scrub не нужно использовать пенные средства для мытья тела (несмотря на наличие масла в составе, жирности он не даёт совсем). Но если есть желание, то по завершении эксфолиации можно взять обычную губку или сетчатую мочалку и использовать её прямо по скрабу, это даст лёгкое вспенивание.
Словом, продукт обеспечивает полное очищение кожи от всего лишнего.☺
Помимо этого, скраб не оставляет стянутости и сухости, я могу спокойно и без последствий пренебречь молочком и прочими умасливаниями тела, хотя, вы знаете, что я тот ещё 'сухарик')). Но это уже из личных предпочтений (вы же знаете, что скрабы улучшают микроциркуляцию, а значит все остальные средства, нанесённые после, будут более эффективны). Словом, им можно дополнить как антицеллюлитную программу, так и подготовить тело к ровному загару.
Я понимаю, что пост выглядит как реклама)) Но нет, Geomar Thalasso Scrub я покупаю сама Lamoda (с баллами и акциями выходит очень даже неплохо).
Кроме того, марка, возможно, заинтересует любителей Guam, так как выглядит более бюджетным аналогом последней ;)